厨房のアイス バナナ〜完熟仕立て〜

人に聞いてからずーっと食べたいと思っていたアイスがようやく!

銀座「ラ・ベットラ」の落合シェフと共同で、2年間に渡り開発してきました。料理人のレシピや料理法を使い、素材の旨みを凝縮したプレミアムアイスです。

シェフが誰とか開発何年とかそんなことはどーでもいいのだ。それに名古屋に住んでいる人に「銀座のお店のどーのこーの」って言われても「あっ、そー」くらいの反応しかできません。
そしてこだわりとして

●    乳化剤、安定剤を使用しないプレミアムアイスレベルのクリームです。
※バナナ果肉、いちご果汁・果肉部を除く。

● 香料、着色料を使用しないでナチュラルで素材感のある風味です。

● 濃厚でコクのある風味を出すために、落合シェフの料理法をレシピに取り入れました。

2番目は重要。特にバナナ味系のものって香料がきついんですよね。で、食べてみたら...
おいし〜!!香料じゃなくってちゃんとしたバナナの味がする!果肉もちゃんとはいっているし...こりゃー、こだわっただけの事があるよ。自然な果物の味がしてうんまいうんまい!
お値段はプレミアムアイスだしパッケージも凝っているしハーゲンダッツと同じくらい。300円程度出すのは全然OKだけどパッケージをもっとシンプルにしてその分増量して欲しい...
ってわけでお勧めです!皆さんも是非♪